Одноразовая посуда в повседневной жизни – это удобно

0
169

Одноразовая посуда – это уже не роскошь, а необходимость, которая делает нашу жизнь комфортной. Пластиковые и бумажные тарелки, стаканы привлекательно выглядят, после использования сразу направляются на утилизацию. Одноразовые лотки из пластика подойдут для упаковки готовой еды в кулинарии, горячих обедов с собой. Поскольку на материалы можно наносить любые эмблемы, логотипы, надписи, продукция получается брендированной. Но, если сейчас пластиковая посуда от производителя – привычное явление, так было не всегда.
Идея создания одноразовой тары возникла в начале прошлого века в Америке. Из-за плохого соблюдения гигиены, общей антисанитарии начали гибнуть люди, и власти поняли, что с этим нужно что-то делать. Позже появились точки продаж напитков на улицах в одноразовых стаканах, что дало дополнительный толчок развитию рассматриваемого сегмента. В Украине бум одноразовой посуды произошел только в 2000-х годах – когда начали массово расширяться сети общепита. Сначала это был только импорт, со временем отечественные бренды начали выпускать собственную продукцию – конкурентную в плане качества и при этом доступную по цене.
Пластиковая тара для пищевых продуктов пользуется максимальным спросом за счет доступности данного материала. Процесс ее изготовления выглядит следующим образом – гранулированное сырье помещается в экструдер, где начинается процесс его переплавки. Далее масса проходит пресс, и на выходе из нее формируется сплошное пластиковое полотно. Это полотно заматывается в рулон и подается в машину для термофасовки. Затем с применением пресс-форм получаются тарелки, контейнеры, стаканы и прочие емкости.
Пластиковая посуда применяется не только на производствах, но и в быту – ее ставят на стол во время праздников, берут в ходе выездов на природу, используют для фасовки обедов. Помимо хрупких пластмасс, в состав единиц входят стабилизаторы и прочие примеси. Поскольку они могут быть токсичными, желательно ограниченное применение. Основные термопласты – полистирол, полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид. Долго хранить продукты питания в таких емкостях крайне не рекомендуется. Также всегда смотрите на индивидуальные значки на посуде – печка с волнами говорит о том, что лоток можно ставить в микроволновку, рюмка-вилка, что тара подходит для пищевых продуктов, снежинка говорит о возможности замораживания.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here