Почему популярна лазерная резка металла?

0
200

Лазерная резка, на сегодняшний день представляет собой наиболее передовую технологию раскроя листового металла. Сфокусированное лазерное излучение способно передавать большое количество энергии в локальную область обработки и нагревать ее до достаточно высоких температур, позволяет производить раскрой с повышенной производительностью и точностью.
Современные портальные комплексы, применяемые в нашем оборудовании, позволяют полностью снять ограничения по геометрии изготавливаемой детали, а программное обеспечение дает возможность быстро перенастраивать станок на выполнение следующего задания. Лазерная резка металла дает возможность получить максимальную точность и производительность обработки. Оборудование для лазерной резки наиболее целесообразно применять для обработки листовой стали, а также алюминиевых сплавов, меди, латуни до 4 мм и многих других материалов, включая пластики и неметаллические соединения.
Особенностью данной технологии является наличие исключительно термического воздействия на обрабатываемый материал, позволяющий наиболее эффективно использовать лазерный раскрой для обработки тонколистового металла, а также хрупких и гибких металлоконструкций, не опасаясь за их целостность. Отсутствие механического воздействия позволяет избежать деформации материала.

Лазерная резка металла применяется практически во всех отраслях современной промышленности, благодаря отсутствию дальнейшей обработки и высокой производительности данного метода. Изделия, изготовленные с помощью лазерного раскроя, отличает высокое качество получаемого контура и экономичность производства. При лазерной обработке одинаково выгодно производить как большие партии так и опытные экспериментальные образцы. Произвольный контур обработки позволяет производить широкую номенклатуру изделий на одном станке.
Основным преимуществом лазерной резки является то, что данный метод имеет очень высокую скорость. Таким образом раскрой металла можно в несколько раз быстрее, чем любым другим методом. Это позволяет гарантировать, что даже с учетом транспортировки, услуги лазерной резки будут выполнены быстро. Оборудование не требует перенастройки и после резки тонкого листа конструкционной стали практически мгновенно может перейти на резкую письмо нержавейки.

Воспользовавшись услугами лазерной резки вам не придется тратиться на изготовление различного рода штампов, матриц и другого доп. инструмента. Заказ услуги лазерной резки в специализированной фирме дает существенную экономию времени и денег, позволяет не упускать ни одного клиента и при этом получить изделия высокого качества часто не требуют дополнительной обработки.
Для большинства фирм, которые периодически или регулярно требуют резки различных материалов услуги лазерной резки лучший и найвиправданиший метод решения проблемы.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here