Середа, 17 Серпня, 2022
HomeЦікавоПостельное белье из трикотажа, характеристика ткани, преимущества

Постельное белье из трикотажа, характеристика ткани, преимущества

Изделия из трикотажа найдутся в любом доме, а особенно, в гардеробах взрослых и детей: это и нательное белье, и платья, и футболки, шорты, и даже верхняя одежда и аксессуары (перчатки, шарфики, шапочки).
Трикотаж – популярная и любимая многими ткань, поэтому неудивительно, что на рынке домашнего текстиля появилось одеяло с чехлом из трикотажа, постельное белье из джерси.
Что такое джерси? В чем особенности трикотажа джерси, используемого для производства спальных принадлежностей? Какие качества постельного белья из джерси и как за ним ухаживать? Ответы на эти вопросы можно найти в статье от Интернет-магазина Billerbeck.
История трикотажа джерси
Ткань джерси (jersey) получила свое название по одноименному острову в проливе Ла-Манш, что между Англией и Францией. Именно там Коко Шанель сделала закупку большой партии трикотажной ткани из овечьей шерсти, используемой местными для пошива теплого и практичного нательного белья, и удивила весь мир, представив в 1916 году на показе мод свою новую коллекцию, ярким акцентом в которой стала верхняя одежда из джерси.
Бомонд был удивлен и обескуражен, но это только сыграло на руку модному дому. В следующей коллекции уже присутствовало платье из джерси, и постепенно непонимание сменилось обожанием. Джерси стали использовать часто и охотно, и данный вид трикотажа надежно занял лидирующие позиции в индустрии моды.
Свойства постельного белья из трикотажа джерси
Трикотажное полотно очень удобно в использовании, поэтому постельное белье из джерси с каждым годом находит все новых почитателей. Это обуславливается наличием у материала ряда положительных характеристик.
1. Высокая растяжимость и эластичность джерси помогает постельному белью не деформироваться, а легко принимать форму матраса, пододеяльника и наволочек, не образовывая складок и заломов. Трикотажное белье незаменимо при нестандартных размерах постельных принадлежностей.
2. Высокая гигроскопичность и аэрация — из-за особенностей плетения в материале присутствуют многочисленные воздушные полости, которые и помогают впитывать и выводить влагу и не нарушают естественную циркуляцию воздуха.
3. Гигиеничность. Постельное белье из трикотажа джерси хорошо стирается и не задерживает грязь и пыль.
4. Не накапливает статическое электричество.
5. Приятные тактильные ощущения. Джерси является мягким, нежным материалом.
6. Стойкость к выцветанию и линьке. Петельная структура трикотажного полотна хорошо держит краску, поэтому постельное белье хорошо окрашивается, не линяет, сохраняет первоначальный цвет после стирки и сушки.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments