Пигменты для перманента: что выбирают мастера

0
303

Мастер перманентного макияжа и татуажа должен правильно определять, какой цвет пигмента наиболее подходит для клиента. Получить такие знания можно путем постоянных экспериментов или же прохождения специальных курсов относительно колористики.

Какие цвета

Начинающим мастерам совсем не обязательно скупать все оттенки пигментов для своей работы. Достаточно иметь базовые цвета, из которых в дальнейшем можно путем миксования создавать новые оттенки. Так, выделяют холодные, нейтральные и теплые цвета. Популярными являются теплые оттенки, которых в ассортименте мастера может быть несколько вариантов. При этом следует помнить, что для создания бровей нельзя применять черный пигмент. Обычно для этого используют темно-коричневые пигменты, например, Кафе Оле (самый темный из теплой палитры). Найти такой пигмент можно здесь.

У специалистов микроблейдинга может быть от 5 до 10 оттенков. Хотя, некоторые справляются с 3-4 вариантами пигментов и при этом могут создавать несчитанное количество оттенков. Но важно помнить, что смешивать красящие вещества между собой можно лишь в том случае, если они относятся к одной серии и изготовлены одним производителем. Некоторые мастера в своей работе используют корректоры, способные разбавить и осветлить оттенок.

Процедура микроблейдинга

Введение пигмента под кожу может проводиться с помощью иглы или же модулей, которые словно лезвия делают небольшие надрезы. Через поврежденные участки пигмент очень хорошо вносится в верхние слои дермы. Процедура микроблейдинга проходит следующим образом:

  • Вначале мастер создает эскиз-рисунок. При этом учитываются пожелания клиента и особенности кожи и лица;
  • После утверждения формы кожа обрабатывается дезинфицирующим средством, а потом наносится анестезия;
  • Обычно обезболивающее средство действует довольно долго – от 2 до 4 часов. За это время мастер успевает провести всю работу;
  • Мастер проводит прокалывание дермы или же делает микронадрезы.

Если цвет лег не плотно и есть пробелы, то потребуется повторное нанесение красителя.

Пигменты Софтап

Большинство мастеров по перманентному макияжу положительно отзываются о пигментах американской компании Софтап. Эти вещества отличаются безопасностью, а палитра оттенков – разнообразием. Следует также упомянуть следующие преимущества пигментов Софтап:

  • Густая кремообразная текстура, которая позволяет выполнять работу максимально аккуратно. Пигмент не разбрызгивается во время нанесения и потому идеально подходит для мануального внесения красителя в кожу;
  • Качество. Вещество за счет сохранения формы даже под кожей лучше себя проявляет и не растекается даже спустя время;
  • Достаточно одного нанесения, чтобы добиться хорошей плотности цвета. Некоторые мастера даже не проводят после таких пигментов коррекцию после заживления, если кожа хорошо среагировала;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Легко вводится под кожу;
  • Устойчив к разрушению даже под влиянием внешних негативных факторов.

К достоинствам пигмента нужно отнести также экономичность. Дело в том, что весь краситель хорошо выдавливается из тюбика и в нем не остается ни грамма. Кроме того, пигмент не высыхает во время работы, что тоже очень хорошо. Одного флакона хватает на довольно много процедур перманентного макияжа.

Все оттенки пигмента Софтап соответствуют тому цвету, который на флаконе. Красящее вещество не меняет свой цвет даже после заживления. Этот момент очень нравится начинающим мастерам, которые боятся, что в результате миксования пигментов может проявиться совсем не тот цвет. Получить больше информации о пигментах Софтап можно на сайте https://softap.com.ua/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here