На что обратить внимание при выборе обезболивающих мазей

0
318

Такие сложные и болезненные процедуры как нанесение татуировок на тело или перманентный макияж очень сложно выполнять без анестезирующих средств. Профессиональные студии красоты применяют обезболивающий крем 20% ТКТХ.

Он дает возможность мастеру свободно работать на участках с многочисленными нервными окончаниями и качественно вводить краситель, не нарушая комфорта клиента. К достоинствам анестезирующего крема 20% относят, прежде всего, достаточно высокую эффективность и длительность воздействия.

Какая бывает анестезия

Все косметические процедуры, связанные с вводом под кожу пигментов сопровождаются болью. Но мастера знают, как обезболить чувствительную зону и подбирают наиболее подходящее средство анестезии. Косметологи при татуаже губ и глаз пользуются двумя методиками для обезболивания:

  • Первичная анестезия. К ней относят кремовые, а также вазелиновые и кремово-гелевые препараты. Мастер наносит анестетик перед началом процедуры, когда кожа еще не повреждена. После выдержки указанного в инструкции времени, оно варьируется от 10 до 15 минут, специалист приступает к манипуляциям. Чаще всего средства для данного варианта обезболивания изготавливают из лидокаина, процентное содержание которого не может быть более шести процентов. Слишком большая концентрация обезболивающего вещества приведёт к « дубению » кожного покрова и вводить пигмент станет затруднительно. Отлично себя зарекомендовали препараты на базе тетракаина, а также с бензокаином и лидокаином в совокупности.
  • Вторичная анестезия. Продукция обычно выпускается в виде жидкостей и обладает быстродействующим обезболивающим эффектом. Такая анестезия наносится на повреждённую поверхность и имеет сосудосуживающее действие. Таким образом, пигмент не вымывается лимфой и надолго задерживается в коже. Рисунок получается ярким.

В чем достоинства аппликационной анестезии

Среди « плюсов» аппликационных обезболивающих средств отмечают:

  • чувствительность кожи пропадает уже через десять минут после обработки;
  • элементы состава проникают в кожу на достаточную для проведения косметической процедуры глубину;
  • мышцы не деформируются под воздействием крема, что в дальнейшем исключает асимметрию рисунка;
  • эффект обезболивания длится не менее четырех часов при полной заморозке;
  • такой метод анестезии позволяет мастеру держать под контролем процесс проникновения иглы на достаточную глубину;
  • препараты для аппликационного применения имеют широкий спектр действия.

Почему устарел инъекционный вариант обезболивания

Зачастую при татуаже области губ визажисты прибегали к инъекциям. Препарат начинает работать уже на шестой минуте, после укола. Его действия хватает примерно на два часа. После чего уже не требуется проводить вторичную анестезию. Но наряду со скоростью воздействия, метод имеет весомые недостатки:

  • косметологу сложно контролировать расстояние, на которое игла входит в кожу. Этот фактор не дает мастеру добиться нужного оттенка;
  • очень часто зафиксированы случаи аллергических реакций, когда анестетик проникает в кровь;
  • сложно соблюсти симметричность окрашивания из-за деформации мышц в процессе обезболивания.

Лучшее обезболивающее средство предлагает сайт tktx.com.ua. Крем ТКТХ – лидер в области косметологии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here