Качественные и точные тест-полоски в Украине нашли широкое применение среди диабетиков. Этот расходный материал является обязательным условием для проведения анализа крови на сахар. В ассортименте популярных торговых марок, специализирующихся на изготовлении медтехники, представлены тестовые полоски с различной чувствительностью по доступным ценам.
Обязательно ли пользоваться тестовыми полосками при сахарном диабете?
Даже самые новые модели глюкометров не могут работать без тест-полосок https://diabet-group.com.ua/g18762120-test-poloski-dlya. Именно на этот стикер диабетик должен наносить кровь, подлежащую исследованию. Внешне полоска напоминает обычный прямоугольник из пластика. Посередине стикера есть зона с реагентами, помеченная цветовым индикатором. Для удобства нанесения крови на полоску на ее конце предусмотрено специальное отверстие круглой или овальной формы.
Наибольшей популярностью среди покупателей закономерно пользуются тестовые полоски популярных европейских брендов – Бионайм, Акку Чек, Лонге Вита и прочие. Чувствительность всех расходных материалов отличается. От этого параметра и модели устройства во многом зависит скорость анализирования биоматериала.
Правила использования тест-полосок
Любые https://diabet-group.com.ua/g18800538-test-poloski-dlya реализуются в комплекте с подробной инструкцией по применению. Благодаря простой конструкции о правилах применения стикеров можно догадаться чисто на интуитивном уровне. Все, что понадобится для проведения теста – это:
1. Несколько капель крови, забранной из пальца или альтернативного места с помощью ланцетного устройства.
2. Одна тестовая полоска, хранящаяся в герметичной упаковке.
3. Раствор для дезинфекции места прокола.
Каждый производитель четко обозначает, сколько мл крови понадобится для использования его тестовой полоски. Как правило, для получения четкого результата будет достаточно 0,5 -1,2 мкл крови. После фиксации тестовой полоски в специальном разъеме глюкометра, на экране прибора появится результат измерений. Точность анализа, проведенного с помощью тест-полосок на сахар не вызывает сомнений даже у профессиональных медиков, поэтому результаты домашнего самоконтроля активно учитываются при формировании плана инсулиновой терапии и выдаче рекомендаций относительно рациона.